ZTE задумалась о продаже смартфонного бизнеса на фоне санкций

Среди потенциальных покупателей называют Huawei и Xiaomi

Вчера мы сообщали о том, что ZTE из-за санкций со стороны США прекратила основную операционную деятельность. Теперь же сообщается, что компания раздумывает над возможность продать бизнес по производству смартфонов.

Потенциальными покупателями уже назвали Huawei, Oppo и Xiaomi. ZTE в прошлом году выручила около 5,53 млрд долларов от продажи потребительских товаров, львиную долю которых занимают смартфоны. Компания заняла девятое место среди крупнейших мировых производителей смартфонов, а в США и вовсе находилась на четвёртом.

ZTE задумалась о продаже смартфонного бизнеса на фоне санкций

Сейчас ZTE прекратила производство и продажу аппаратов. Конечно, можно было бы перейти на платформы MediaTek, но, раз уж пошли слухи о возможности продажи подразделения, видимо, этот вариант не такой уж и оптимальный.

Также стоит отметить, что на смартфоны приходится лишь около 30% выручки ZTE, тогда как на телекоммуникационный бизнес приходится вдвое больше. Однако это направление также пострадало, так как ZTE использует продукцию американских компаний не только для смартфонов.

Автор:

| Источник: Nikkei

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс