Похоже, смартфоны Google Pixel ещё как минимум два года не смогут даже приблизиться по производительности к аппаратам на флагманских SoC Qualcomm и MediaTek. Как сообщается, даже линейка Pixel 11 не получит мощную SoC.
Платформа Tensor G6 будет создаваться с акцентом на энергоэффективность и минимальный нагрев. А ещё на повышение маржинальности.
В итоге Tensor G6 изначально планировали с новым GPU IMG EXT, но вместо этого у этой платформы будет графическое ядро IMG CXT, как в Tensor G4! Это в том числе позволит сделать G6 немного меньше по площади, чем G5: 105 кв.мм против 110 кв.мм.
Аналогичная экономия пространства будет иметь место по всему чипу. Например, блок DSP будет лишён одного из своих ядер, чтобы сэкономить место, а системный кэш SLC будет сокращен вдвое, до 4 МБ.
А вот процессорную часть сокращать не будут. Google экспериментировала со многими конфигурациями и предварительно остановилась на использовании одного большого ядра Cortex-X930 и шести ядер Cortex-A730. Для сравнения, у Tensor G5, как ожидается, будет одно ядро Cortex-X4, пять Cortex-A725 и два Cortex-A520.
Все эти урезания или ограничения обусловлены не только энергоэффективностью. Попавшие в Сеть внутренние отчёты Google говорят о том, что у компании была вполне себе финансовая цель всего проекта Tensor, то есть одной из причин создания собственных SoC была экономия средств. И этот же отчёт говорит о том, что Google признала неудачу: достичь изначальных целей не удалось. То есть у Google не удалось сделать SoC Tensor настолько доступными, насколько изначально было запланировано. Предыдущая цель неизвестна, но есть новая — 65 долларов.
И это отлично объясняет, почему эти платформы не могут тягаться с топовыми решениями конкурентов. Достаточно вспомнить, что Snapdragon 8 Elite приписывают цену в 200 долларов! Вероятно, желание Google сделать свои платформы максимально дешёвыми в том числе объясняет выбор в пользу техпроцессов Samsung. Правда, Tensor G5 всё-таки уже будет производиться на мощностях TSMC.
67 комментариев
Добавить комментарий
Google за 1000$ дешёвый проц, память, экраны. А ещё фанатики говорят что Китайцы из говна.
Не знаю насчет «за 1000$», мне Pixel 7 Pro обошелся в 630 долларов.
Вы можете посоветовать китайский бренд с таким же экраном, на андроиде, на пару сотен долларов хотя бы дешевле? Буду благодарен.
Буду благодарен за рекомендацию.
Вы про «дешевый экран» говорили как про недостаток. И полдня не прошло, как оказалось, что экраны подешевле — это не так уж и плохо, публика мол разницу не видит.
Я видел hd+ которые были лучше fhd+ по качеству изображения
Правда, сейчас он у нас за $360 идет американских, не за 200, но и это куда ниже чем соразмерный Pixel.
Цифры совершенно стандартные для трёхлетних флагманов, что вас так впечатлило?
У него самая высокая на момент выхода ручная и автоматическая яркости.
Не то чтобы однозначный показатель, но в том же рейтинге DxOMark у базового пикселя по дисплею третье место, а у про хл — первое.
Тебе чуть выше опровергли твой тейк о том, что в пикселях дешёвые экраны.
В пиксели ставят дорогие и высококачественные, современные панели от Самсунга.
Если ты не можешь базовую информацию прочитать и переварить, то за каким лядом высираешься о том, в чем не разбираешься?
Ещё раз:
1. Твой тейк — враньё
2. У пикселей — дорогие и качественные современные экраны
им бы для начала перестать быть самыми дохлыми и догнать флагманские чипы хотя бы 2х годичной давности…
Это та где шумодав на уровне бюджетника ( обзоры pixel 9 )
По камерам — ойфон поинтереснее ночью фотографирует и определенно значительно лучше снимает видео. Но при дневном освещении фото частенько на гугиле поинтереснее получаются.
В остальном +- тоже самое. Разве что эирдропа не хватает и беспроводной зарядки (но б.п. зарядка есть в следующих моделях а-серии).
А, ну и дисплей не референсный — для проф работы с изображениями не подойдет в отличии от яблока — т.е. не получится проверить цветкор.
Вроде ничего особо не забыл)
Добавить комментарий