Глава Роскосмоса признал, что SpaceX всё доказала и может отправлять в космос российских космонавтов

«С нашей точки зрения, SpaceX наработала достаточный опыт, чтобы можно было отправлять на их кораблях и представителей наших экипажей»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выступил на 72-м Международном астронавтическом конгрессе, который проходит в Дубае, и высказался на тему космических кораблей компании SpaceX.

По словам Рогозина, теперь российских космонавтов вполне можно отправлять в космос на космических кораблях американской компании.

С нашей точки зрения, SpaceX наработала достаточный опыт, чтобы можно было отправлять на их кораблях и представителей наших экипажей.

Дмитрий Рогозин

Он также подтвердил начало переговоров по отправке космонавтов на Crew Dragon. Встреча с представителями SpaceX состоялась вчера, 26 октября. Рогозин отметил, что Роскосмос готов обсуждать полёт американских астронавтов на «Союзе».

Глава Роскосмоса признал, что SpaceX всё доказала и может отправлять в космос российских космонавтов

Ранее глава Роскосмоса говорил о том, что российские космонавты смогут отправляться в космос на американских кораблях только после того, как SpaceX докажет их достаточную надёжность. При этом на вопрос о том, ведёт ли Роскосмос переговоры со SpaceX, весной он ответил: «Нет, не ведём. Зачем? У нас свои корабли есть».

Ранее SpaceX объявила о том, что в ноябре компания готова совершить свою первую попытку орбитального полёта многоразового корабля Starship с ракетой-носителем Super Heavy.

27 октября 2021 в 10:36

Автор:

| Источник: ТАСС

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс