Владимир Путин прокомментировал возможность использования криптовалют для торговли нефтью

В интервью CNBC

В интервью американскому каналу CNBC президент России Владимир Путин высказался относительно криптовалют. 

Владимир Путин прокомментировал возможность использования криптовалют для торговли нефтью

Журналист спросил главу государства, что тот думает относительно контрактов на поставки нефти не в долларах, а в криптовалюте.  

Контракты в криптовалюте? Пока об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна. Для того чтобы переводить средства из одного места в другое —  да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока ещё это преждевременно. Криптовалюта пока ничем не обеспечена. Она имеет место на существование и как средство расчёта может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии — всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить. 

Но всё развивается, всё имеет право на то, чтобы существовать. Будем смотреть, как это будет идти дальше, может быть, когда-то это может быть и средством накопления. Мы видим, как колеблется этот рынок. Сегодня рановато 

Таким образом, в целом Владимир Путин не высказался однозначно против криптовалют, напротив, признав возможность расширения их влияния в будущем. Само собой, когда речь заходит об использовании таких активов на государственном уровне для торговли энергоносителями, это не одно и то же, что торговля при помощи криптовалюты обычными товарами внутри страны. 

Хедли Гэмбл: «То есть Вы считаете, что это ничего не значит, и такие люди, как Илон Маск, то, что у них есть, это всё ничего не стоит?»

Владимир Путин: «Почему же? Это стоит. Просто можно ли это использовать в качестве расчётной единицы при купле-продаже нефти? Вот о чём я говорю. А потом для того, чтобы эмитировать, нужно, Вы знаете об этом, огромное количество энергии. Для этого нужно использовать, пока использовать, традиционные виды, и прежде всего углеводороды.»

14 октября 2021 в 16:59

Автор:

| Источник: Kremlin

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31