«Мы сами приучаем детей проводить свободное время перед экраном»: каждый четвёртый ребёнок проводит «в гаджетах» всё своё свободное время

В начальной школе смартфон есть у 93% детей

Эксперты «Лаборатории Касперского» поделились интересной статистикой по результатам исследования цифровых привычек современных детей.

«Мы сами приучаем детей проводить свободное время перед экраном»: каждый четвёртый ребёнок проводит «в гаджетах» всё своё свободное время

Чаще всего интернет детям нужен для игр (в 76% случаев), просмотра видео (в 70% случаев), общения с друзьями (в 67% случаев) и подготовки к урокам (в 53% случаев).

Самым востребованным гаджетом у подростков остаётся смартфон. Без него не могут обойтись 80% опрошенных школьников. По данным того же опроса, в начальной школе смартфон есть у 93% детей. Как отмечают родители, 53% детей проводят в гаджетах от одного до четырёх часов в день; больше четверти (26%) тратят на них всё свободное время.

Руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко подчеркнул:

Хотя для современных детей гаджеты и онлайн-пространство являются чем-то само собой разумеющимся и естественным, на формирование цифровых привычек во многом влияют и родители. Так, по данным нашего опроса, 99% используют гаджеты в поездках, чтобы занять ребёнка, при этом 93% стараются давать образовательный контент. Мы сами приучаем детей проводить свободное время перед экраном и полагаться на технологии во многих аспектах нашей жизни. Это вовсе не значит, что нужно ограничивать детям доступ к девайсам или интернету, но нужно помогать им вырабатывать здоровые цифровые привычки и навыки в области онлайн-безопасности». 

29 сентября 2021 в 17:43

Автор:

| Источник: Лаборатория Касперского

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс