Робот доставил уже больше 2 тысяч заказов Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки, невзирая на снег и мороз

Яндекс.Ровер доставляет еду, продукты и документы в Москве и Иннополисе

Команда Яндекса рассказала о развитии проекта Яндекс.Ровер. Робот-доставщик за прошедшее с момента запуска тестирования время успел доставить более 2 тысяч заказов и проехать больше 7 тысяч километров. 

Робот доставил уже больше 2 тысяч заказов Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки, невзирая на снег и мороз

Команда проекта опубликовала новое видео, показывающее, как Яндекс.Ровер работает зимой, невзирая на мороз и снег. Отмечается, что в ровере теперь стало больше места для размещения заказов, время автономной работы достигает 10 часов, а доставляет он еду, продукты и документы. 

В декабре Яндекс.Ровер начал доставлять заказы Яндекс.Еды из ресторанов работникам и посетителям делового квартала «Белая площадь» у метро «Белорусская» в Москве, а также в Иннополисе под Казанью. А в феврале роботизированная доставка впервые стала доступна в жилые дома Москвы. Ровер начал доставлять заказы Яндекс.Лавки (доставка продуктов из магазинов) в дома на Ходынском поле в Москве.

Как в начале февраля сообщил Яндекс, на тот момент с декабря роботы-курьеры совершили больше 1 500 доставок и проехали в беспилотном режиме почти 7 000 километров. Таким образом, сейчас можно сделать вывод, что за прошедший месяц было доставлено около 500 заказов и преодолён рубеж в 7 тысяч км «пробега».

5 марта 2021 в 17:48

Автор:

| Источник: Яндекс

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс