Xiaomi установила абсолютный рекорд за квартал. Доходы и средняя цена смартфонов растут

В третьем квартале 2020 года компания Xiaomi заняла третье место на рынке смартфонов, опередив Apple

Компания Xiaomi Group опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2020 года, общая выручка компании достигла 10,95 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,5.

Скорректированная чистая прибыль достигла 0,62 миллиарда долларов, увеличившись на 18,9% за год. Выручка Xiaomi Group от смартфонов в третьем квартале составила 7,22 миллиарда долларов, что на 47,5% больше, чем годом ранее. Выручка Xiaomi за рубежом достигла рекордного уровня за квартал и составила более 6 млрд долларов, увеличившись на 52,1% в годовом исчислении. Выручка сегмента AIoT и потребительских товаров Xiaomi достигла 2,75 миллиарда долларов, рост составил 16,1%.

Xiaomi установила абсолютный рекорд за квартал. Доходы и средняя цена смартфонов растут

Xiaomi подтвердила в своем финансовом отчете, в третьем квартале 2020 года бизнес смартфонов Xiaomi значительно вырос, а выручка и поставки достигли рекордных значений. В этом квартале поставки смартфонов составили 46,6 миллиона единиц, что на 45,3% больше, чем годом ранее. По последним данным различных исследовательских компаний, в третьем квартале 2020 года компания Xiaomi заняла третье место на рынке смартфонов, опередив Apple.

В третьем квартале 2020 года средняя цены продажи смартфонов Xiaomi составляла 155,07 доллара. Годом ранее она составляла 152,67 доллара. Средняя цена в Китае увеличилась на 14,7%. Наибольшей популярностью пользовались модели начального уровня серии Redmi 9.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс