Свежее обновление Apple Watch разблокировало недоступную ранее в России функцию снятия ЭКГ

Платформа watchOS 7.1 приносит ЭКГ и уведомления о нерегулярном сердечном ритме

Компания Apple выпустила обновление программного обеспечения для своих умных часов Apple Watch — watchOS 7.1. Для российских и корейских пользователей оно приносит больше, чем для остальных регионов. 

Свежее обновление Apple Watch разблокировало недоступную ранее в России функцию снятия ЭКГ

Дело в том, что watchOS 7.1 активирует на российских и корейских моделях Apple Watch приложение ЭКГ — функцию, позволяющую самостоятельно снимать электрокардиограмму, которая ранее была недоступна в этих регионах. Кроме того, становится доступна функция уведомлений о нерегулярном сердечном ритме. 

Чтобы воспользоваться приложением ЭКГ, необходимо установить на iPhone свежую iOS 14.2, а на часы —  watchOS 7.1. Функция ЭКГ доступна для пользователей Apple Watch Series 4, Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 6. Отметим, что для условно недорогой модели Apple Watch SE поддержки ЭКГ не предусмотрено. 

Уведомления о нерегулярном сердечном ритме поддерживаются Apple Watch Series 3, Apple Watch Series 4, Apple Watch Series 5, Apple Watch SE и Apple Watch Series 6. 

Помимо этих двух функций, watchOS 7.1 исправляет ряд ошибок и недочётов, повышает стабильность, а также добавляет функцию уведомлений о слишком громком звуке в наушниках, опасном для слуха пользователя. 

Автор:

| Источник: PhoneArena

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс