Samsung отказалась от китайских комплектующих в своём оборудовании для США

В ситуации с Huawei больше всех выиграет южнокорейский гигант Samsung, причём речь идёт не только о рынке смартфонов

Недавно Соединенные Штаты ввели новые ограничения для Huawei. Продукция ведущего производителя телекоммуникационного оборудования уже была запрещена в США и некоторых других странах мира.

Ожидается, что больше всех от этого выиграет южнокорейский гигант Samsung, причём речь идёт не только о рынке смартфонов. Verizon, крупнейший сетевой оператор в США, недавно подписал с Samsung Network контракт на сумму 6,65 миллиарда долларов на поставку радиооборудования и услуг.

Теперь же источники из Южной Кореи сообщают, что сетевой оператор Verizon попросил Samsung не использовать китайские компоненты для поставляемого оборудования. Печатные платы Samsung производятся китайскими компаниями SCC и Wus, а также южнокорейским поставщиком Daeduck Electronics. Одна из основных причин использования китайских поставщиков — более низкая стоимость.

Samsung отказалась от китайских комплектующих в своём оборудовании для США

Однако теперь Isu Petasys, производитель печатных плат из Южной Кореи, заменит китайских поставщиков для оборудования Samsung. Компания уже является поставщиком американских компаний Cisco и Juniper Networks.

Южнокорейские поставщики ранее не хотели становиться поставщиками для Samsung, учитывая, что объём заказов, как правило, относительно невелик, и Samsung в любом случае предпочитал китайские фирмы из-за более доступных цен.

 

Автор:

| Источник: Thelec

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс