UBCO обновляет электрический мотоцикл, на треть увеличивая пробег на одной зарядке

Новозеландская компания UBCO анонсировала электрические мотоциклы 2021 модельного года. По сравнению с нынешними моделями в них сделаны существенные технические улучшения.

Одна из наиболее известных моделей UBCO — полноприводная 2X2 Utility Bike. Она начала свой жизненный цикл как «фермерский велосипед», но с тех пор была существенно доработана и даже успела послужить в армии Новой Зеландии, где отметили ее выносливость и надежность.

UBCO обновляет электрический мотоцикл, на треть увеличивая пробег на одной зарядке

В обновленную линейку вошла внедорожная модель 2X2 Work Bike и модель 2X2 Adventure Bike, подходящая для езды как по дорогам, так и по пересеченной местности. Оба мотоцикла могут похвастать увеличенным крутящим моментом и мощностью.

Они питаются от автономного источника питания KXH — аккумулятора, доступного в трех вариантах емкости (2,1, 2,6 и 3,1 кВт·ч). То есть всего доступно шесть различных конфигураций полноприводного двухколесного транспортного средства.

В дополнение к новым батареям, емкость которых увеличена на 23%, UBCO также увеличила КПД двигателей на 10%. В совокупности это позволило увеличить пробег на одной зарядке на 33% — до 130 км. Максимальная скорость достигает 50 км/ч (в разновидностях для европейского рынка скорость ограничена до 45 км/ч). Весит мотоцикл 64 кг. Цены начинаются с 6500 долларов.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс