Игры для PlayStation подорожали в России, потому что мы вошли в список «избранных стран»

Кто туда ещё входит, неясно

Вчера мы узнали, что в российском онлайн-магазине PlayStation Store существенно выросли цены на игры. Всего подорожало более 800 игр, причём подорожали существенно. В частности, многие проекты стали стоить не 4000 рублей, а 5000 рублей.

Игры для PlayStation подорожали в России, потому что мы вошли в список «избранных стран»

Учитывая, что в западных магазинах никакого удорожания не было, у многих возникла мысль, что это просто ошибка. Однако никакой ошибки нет. Представительство PlayStation в России прокомментировало ситуацию ресурсу «Игромания».

Начиная с 26 сентября 2020 года, Sony Interactive Entertainment обновляет цены на контент в PlayStation Store в избранных странах. Вносимые изменения отражают текущие рыночные условия. Для России произойдёт увеличение стоимости на определённое количество позиций PS Store

То есть, ситуация обусловлена «текущими условиями» на российском рынке. Вероятно, речь о курсе рубля, который в последнее время понемногу снижается. При этом Sony говорит, что Россия — не единственная страна, где произошло подобное удорожание, но мы пока не знаем, какие регионы также попали в список «счастливчиков».  

Автор:

| Источник: Игромания

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс