Рынок контрактного производства полупроводниковой продукции демонстрирует самый высокий рост с 2014 года

Двигателем роста выступают продажи микросхем для смартфонов 5G

Аналитики компании IC Insights изучили ситуацию на рынке контрактного производства полупроводниковой продукции. В уже опубликованной первой части отчета внимание сфокусировано на компаниях, которые практически не производят продукцию собственной разработки, специализируясь на выпуске по контрактам. Примерами таких компаний являются TSMC, GlobalFoundries, UMC и SMIC. Компании Samsung и Intel, которые выпускают продукцию по контрактам в дополнение к собственной, в эту часть отчета не входят.

По словам аналитиков, растущий спрос на процессоры и другие микросхемы для смартфонов 5G привел к росту рынка чисто контрактного производства в этом году на 19%. Для сравнения: в прошлом году этот рынок сократился на 1% . По прогнозам IC Insights, в 2020 году будет поставлено 200 млн смартфонов 5G (по некоторым прогнозам — даже 250 млн), по сравнению с примерно 20 млн в 2019 году.

Если этот прогноз оправдается, рост окажется на уровне 2014 года, когда он составил 18%. До 2019 года рынок чисто контрактного производства в последний раз сокращался в 2009 году (тогда сокращение достигло 9%). В IC Insights полагают, что ближайшие годы нового спада не будет.

Аналитики прогнозируют, что в текущем году на чисто контрактное производство придется 81,4% всех поставок полупроводниковой продукции.

Рынок контрактного производства полупроводниковой продукции демонстрирует самый высокий рост с 2014 года

 

Автор:

| Источник: IC Insights

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс