Марс — впереди. Космический корабль Starship успешно взлетел, и так же успешно приземлился

Он поднялся на высоту 150 метров

Сегодня на космодроме SpaceX в Бока-Чика (Техас) состоялся запуск космического корабля Starship SN5 — прототипа ракеты, которая должна будет отправиться с грузом на Марс в 2022 году. SN5, приводимый в движение одним двигателем Raptor, поднялся на высоту 150 метров, после чего успешно приземлился. Посмотреть, как это было, можно в официальном ролике SpaceX.

Марс — впереди. Космический корабль Starship успешно взлетел, и так же успешно приземлился

Сегодняшнее событие является важной вехой в судьбе Starship, самой SpaceX, Илона Маска и, может быть, всего человечества, ведь после автоматического полета с грузом на Марс в 2022 году миссия предполагает пилотируемый полет в 2024 году. В конечном итоге Starship должен доставить астронавтов (а может быть и первых поселенцев?) на Марс.

После успешного завершения нынешнего этапа последуют другие тестовые испытания: еще несколько коротких «прыжков», после чего корабль отправится на гораздо большую высоту и с прикрепленными закрылками — в нынешнем виде без носовой части SN5 похож скорее на пепелац из фильма «Кин-дза-дза!», чем на нормальную ракету.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс