Крупнейший британский оператор связи предупредил о последствиях поспешного отказа от оборудования Huawei

Спешка может привести к сбоям в работе

Генеральный директор компании BT Group Филипп Янсен (Philip Jansen) призвал британское правительство не двигаться слишком быстро с запретом на использование оборудования китайской компании Huawei в сети 5G. Он предупредил, что спешка может привести к перебоям в работе и даже к проблемам с безопасностью.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) на этой неделе должен принять решение о введении более жестких ограничений в отношении Huawei после интенсивного давления со стороны Соединенных Штатов, стремящихся выдавить китайского телекоммуникационного гиганта из западных сетей 5G. Он заявил, что Великобритания придает приоритетное значение национальной безопасности в решении Huawei

В январе Джонсон разрешил ограниченное участие Huawei в сети 5G, но сейчас ожидается полное исключение китайского производителя. По некоторым данным, Huawei полностью исключат из сети 5G уже в этом году.

«Если вы хотите вообще не иметь Huawei, в идеале мы бы хотели семь лет, и мы могли бы сделать это за пять», — сказал Янсен в интервью радио BBC.

Отвечая на вопрос, какими будут риски, если операторам электросвязи будет приказано сделать это менее чем за пять лет, Янсен сказал: «Мы должны убедиться, что любое изменение направления не приведет к увеличению риска в краткосрочной перспективе».

Соединенные Штаты объясняют свое стремление исключить Huawei из западных сетей 5G соображениями безопасности, утверждая, что компания является агентом коммунистического государства и ему нельзя доверять. Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, в свою очередь полагает, что Соединенные Штаты хотят помешать его росту в условиях, когда ни одна американская компания не может предложить такой же набор технологий по конкурентоспособной цене.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс