Обновление культовой стрелялки CS:GO обернулось неожиданными проблемами. Геймерам запретили слушать музыку и общаться в чатах

Новая античитерская система блокирует работу не относящихся к игре приложений

Компания Valve только-только обновила популярную игру Counter-Strike: Global Offensive. К сожалению, обновление вылилось в неожиданные проблемы для игроков. 

Обновление культовой стрелялки CS:GO обернулось неожиданными проблемами. Геймерам запретили слушать музыку и общаться в чатах

Апдейт CS:GO от 8 июля включает по умолчанию античитерскую систему Trusted Mode. По задумке, система блокирует стороннее программное обеспечение от взаимодействия с файлами игры. Если её отключить, то нельзя играть на официальных серверах, защищённых VAC (Valve Anti-Cheat). 

Однако новая античитерская система подошла к своей миссии слишком активно. Геймеры начали жаловаться, что у них возникли проблемы с никак не связанными с игрой приложениями. Например, такими как стримерское решение OBS, музыкальный сервис Spotify и мессенджер Discord. Проблема отягчается тем, что система не сообщает, что именно вызвало нарекания. 

Если у игроков и получается прорваться в официальные матчи, то они замечают значительное снижение производительности. Точная причина пока не установлена. Однако пострадавшие сообщают, что закрытие других программ, не связанных с античитерской системой, проблему устраняет. 

Автор:

| Источник: PCGamer

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс