Tesla стоит дороже 200 миллиардов долларов – Илон Маск обещает пошить для Комиссии по ценным бумагам США красные атласные шорты

Шорты – для тех, кто закрывает короткие позиции и не верит в долгосрочный рост Tesla

На фоне вчерашних новостей о том, что поставки автомобилей Tesla во втором квартале превзошли ожидания аналитиков, акции компании серьезно прибавили в цене – до 9% утром, но к концу дня скорректировались на отметке 7,95%. В итоге в пике капитализация Tesla доходила до 224 миллиардов. На сегодняшний день капитализация компании – почти 208 миллиардов. Toyota со своими 171,23 миллиарда далеко позади.

Tesla стоит дороже 200 миллиардов долларов – Илон Маск обещает пошить для Комиссии по ценным бумагам США красные атласные шорты

На фоне этих новостей глава компании Илон Маск (Elon Musk) пребывает в приподнятом настроении. Тем инвесторам, которые не верят в долгосрочный успех фирмы и предпочитают закрывать короткие позиции, он пообещал в Twitter пошить «невероятные шорты из сияющего красного атласа с золотой отделкой».

А еще он планирует отправить партию таких шортов в Комиссию по обогащению на коротких продажах. Такая комиссия существует только в воображении самого Маска, но аббревиатура (Shortseller Enrichment Commission, SEC) совершенно случайным образом совпадает с аббревиатурой Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), с которой у Маска в прошлом году были, мягко говоря, разногласия.

Так что не сложно представить, кто станет конечным бенифициаром эксклюзивного трикотажа Tesla. Возможно, по прошествии времени такие шорты станут коллекционным товаром, и их можно будет очень хорошо продать.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс