Билл Гейтс ответил на обвинения в желании чипировать и сократить население планеты

28% американцев заявили, что считают теорию заговора правдивой

Билл Гейтс ответил на обвинения в желании чипировать и сократить население планеты
Билла Гейтса обвинили в намерении чипировать и сократить человечество

Во время интервью в эту среду миллиардер-филантроп Билл Гейтс (Bill Gates) отмахнулся от теорий заговора о том, что он стоит идеей использования вакцин для имплантации микрочипов в людей.

Я никогда не занимался какими-либо вещами типа микрочипов. Эти заявления сложно опровергать, потому что они одновременно глупые или странные.

Билл Гейтс

Билл Гейтс давно говорил об опасностях пандемий и призывал мировых лидеров, в том числе Дональда Трампа в конце 2016 года, предпринять более решительные шаги для подготовки к подобного рода событиям.

Однако связанные с коронавирусом теории заговора о Гейтсе взорвали социальные сети и неоднократно упоминались на телевидении: суммарно 1,2 миллиона раз упоминаний с февраля по апрель, по данным Zignal Labs.

Билл Гейтс ответил на обвинения в желании чипировать и сократить население планеты

В ходе опроса, проведенного в конце мая Yahoo News и YouGov, 28% американцев заявили, что считают теорию заговора правдивой. Гейтс выразил беспокойство по этому поводу, так как для формирования группового иммунитета, когда появится вакцина, по его словам, необходимо вакцинировать около 80% населения планеты. Если же люди будут думать о том, что это афера и не захотят вакционироваться, то коронавирус продолжить убивать людей.

Мир должен работать вместе, чтобы разработать безопасные и эффективные вакцины и сделать все возможное, чтобы мы расширили производство, чтобы мы могли предоставить вакцины тем, кто в них больше всего нуждается, а не тем, кто может заплатить больше всего.

Автор:

| Источник: Businessinsider

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс