В ракетах Илона Маска используются не только российские идеи, но и наши комплектующие

Поэтому Crew Dragon смог пристыковаться к российскому сегменту МКС

Независимый эксперт по космонавтике Вадим Лукашевич заявил, что Илон Маск (Elon Musk) и его компания Space X использовали в корабле Crew Dragon стыковочный адаптер, основная конструкция которого разработана в России.

Он отметил, что адаптер разработала и произвела РКК «Энергия», головное предприятия «Роскосмоса» по пилотируемой программе. Именно благодаря нему Crew Dragon смог пристыковаться к российскому сегменту МКС.

Удачная стыковка американского корабля с Международной космической станцией в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA.

Вадим Лукашевич

В ракетах Илона Маска используются не только российские идеи, но и наши комплектующие

Ранее немецкое издание Der Tagesspiegel заявило, что компания SpaceX Илона Маска (Elon Musk) повторила за Россией идею раздельной доставки людей и грузов на околоземную орбиту. Кроме того, именно россияне еще в 2001 году отправили на МКС первого космического туриста Денниса Тито, а теперь Илон Маск планирует активно развивать космический туризм.

30 мая SpaceX успешно осуществила первый за девять лет пилотируемый полет США в космос, а 31 мая астронавты Боб Бенкен и Даг Херли успешно перешли на борт МКС.

Автор:

| Источник: РБК

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс