Аккумулятор в раме, ремень вместо цепи и устойчивые к проколам шины. Электровелосипеду Cowboy 3 есть чем удивить

Срок службы ремня — 30 000 километров

Брюссельский стартап Cowboy представил свой первый электрический велосипед Cowboy в прошлом году, а сейчас вышла новая версия модели — Cowboy 3. Новинка отличается рядом интересных решений, но фирменная аккумуляторная батарея в раме осталось на своем месте.

Собственно, аккумулятором в компании очень гордятся. Причем не столько возможностями (пробег на одной зарядке в 70 км едва ли кого-то удивит), сколько удобством расположения и компактностью. Как говорят создатели, аккумулятор замечаешь, только когда его нужно зарядить. К тому же масса аккумулятора невелика — 2,4 кг. При том, что масса самого велосипеда — 16,9 кг.

Аккумулятор в раме, ремень вместо цепи и устойчивые к проколам шины. Электровелосипеду Cowboy 3 есть чем удивить

Впрочем, в Cowboy 3 интересно другое. Например, ремень с применением углеволокна, используемый вместо цепи. Его поставщиком является известный производитель автомобильных приводных ремней компания Gates, а заявленный срок службы — 30 000 километров вместо 15 000 километров для цепи. К слову, произошли изменения и в приводе: более низкое передаточное число облегчает подъем в гору или на холм. Также велосипед получил шины, устойчивые к проколам и три варианта цвета: полностью черный и серый с двумя вариантами оттенков. Из других особенностей велосипеда — встроенные в раму световые приборы и гидравлические дисковые тормоза.

В Cowboy 3 предусмотрен так называемый «датчик аварии»: если он определит падение, то через фирменное приложение будет отправлено экстренное сообщение на заранее заданный номер. Примерно по тому же принципу работает охранная функция, которая должна предотвращать кражу. Cowboy 3 уже доступен для приобретения. В Великобритании новинка оценена в 1990 фунтов (примерно 2500 долларов США или 2290 евро).

Автор:

| Источник: Engadget, Cowboy

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс