Apple Watch хороши, но не всемогущи. Часы не способны определять мерцательную аритмию в ряде случаев

При пульсе выше 120 ударов в минуту

Умные часы Apple Watch — самые популярные в мире. Ни одна другая модель даже близко не приближается к показателям продаж Apple Watch. Обусловлено это множеством причин. В том числе возможностями этих часов по отслеживанию различных показателей здоровья.

Каждый год мы слышим множество историй о том, как Apple Watch спасают жизни людям. Одна из возможностей часов — определение мерцательной аритмии. Однако часы Apple всё же не являются медицинским прибором, и новые исследования указывают на то, что полагаться на них нельзя.

Apple Watch хороши, но не всемогущи. Часы не способны определять мерцательную аритмию в ряде случаев

Одно из свежих исследований показало, что Apple Watch не фиксируют мерцательную аритмию примерно в трети случаев, а другое и вовсе показало, что часы обнаруживали проблему лишь в 41% случаев.

Причина в том, что, и это признала сама Apple, её часы неспособны определять мерцательную аритмию при пульсе свыше 120 ударов в минуту. Согласно статистике, средняя частота сердечных сокращений во время аритмии — 109 ударов в минуту, но, во-первых, достигать она может и 175 ударов, а во-вторых, статистика учитывает множество пациентов, принимающих определённые лекарства, понижающие пульс.

Вывод из этого прост: полагаться на Apple Watch не стоит, так как это не медицинский прибор и его возможности гораздо уже. С другой стороны, часы уже спасли множество жизней, и многих из тех людей без Apple Watch, возможно, уже не было бы.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс