В России заработала система оплаты топлива на АЗС с помощью QR-кодов

Для этого не нужно идти в кассу, иметь при себе наличные или банковскую карту

В России в феврале 2020 года в промышленную эксплуатацию введен сервис оплаты топлива на АЗС с помощью QR-кодов на заправочных пистолетах через Систему быстрых платежей (СБП). Теперь оплатить заправку можно проще и быстрее. Для этого не нужно идти в кассу, иметь при себе наличные или банковскую карту. Вам нужен только смартфон с установленным мобильным банком участника Системы быстрых платежей.

По плану это также позволит владельцам АЗС, которые поддерживают такой способ оплаты, снизить расходы минимум на 1 млн рублей в год за счет сокращения издержек на транзакциях. Для реализации пилотного проекта была выбрана сеть автозаправок VARTA в Свердловской области.

В России заработала система оплаты топлива на АЗС с помощью QR-кодов

По плану, уже к июню 2020 года к системе оплаты топлива на заправочном пистолете будет подключено более 2000 АЗС по всей России, а к концу текущего года их количество увеличится до 4000.

QR-код размещается на заправочном пистолете. Достаточно вставить пистолет в бензобак автомобиля и отсканировать код камерой телефона, после чего в мобильном банке – участнике СБП будет автоматически сформирован платеж. Останется только нажать кнопку подтверждения. За счет того, что владельцам АЗС, подключенных к системе оплаты топлива через QR-код, не придется платить эквайринговую комиссию.

Создатель и совладелец платформы Benzuber Артем Скворцов

Автор:

| Источник: Benzuber

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс