У Apple все отлично. Выросли и все основные финансовые показатели, и продажи iPhone

Сильнее всего выросли продажи носимой электроники

Компания Apple только что отчиталась за первый квартал 2020 финансового года, завершившийся для неё 28 декабря 2019 года.

Общая выручка за квартал составила 91,8 млрд долларов, что на 9% больше показателя годичной давности. Операционная прибыль выросла с 23,3 до 25,6 млрд долларов, чистая прибыль — с 19,97 до 22,2 млрд долларов. Таким образом, какой бы ни была ситуация с продажами iPhone, основные финансовые показатели компании ощутимо выросли.

У Apple все отлично. Выросли и все основные финансовые показатели, и продажи iPhone

Если посмотреть по регионам, рост был зафиксирован почти на всех основных рынках, кроме Японии. Сильнее всего продажи выросли в обеих Америках.

Продажи смартфонов за год выросли с 51,98 до 55,96 млрд долларов, то есть на 7,7%. Продажи ПК Mac немного снизились: с 7,4 до 7,16 млрд долларов. Снизились и продажи планшетов: с 6,7 до 5,98 млрд долларов.

Сильнее всего ожидаемо выросли продажи носимой электроники, устройств для дома и аксессуаров: на 37%, до 10 млрд долларов. Львиная доля тут пришлась на Apple Watch и AirPods. С такими темпами менее чем через год одни лишь наушники и часы будут приносить Apple больше выручки, чем ПК и планшеты вместе взятые.

Также существенно выросла выручка от сервисов: с 10,86 до 12,7 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс