В России обеспечат бесплатный доступ к соцсетям и мессенджерам. Власти составили список

«ВКонтакте» и «Одноклассники», а также почему-то турецкий мессенджер Bip

Российские власти составили список интернет-сервисов, доступ к которым планируется сделать бесплатным для пользователей в России. Об этом рассказало издание «Известия», получившее документ в своё распоряжение. 

В России обеспечат бесплатный доступ к соцсетям и мессенджерам. Власти составили список

Доступ к данным сервисам будет доступен пользователям даже при отрицательном балансе счёта у оператора. Перечень передан операторам «большой четверки» на совещании с Константином Носковым, который в тот момент занимал должность и.о. министра связи.

В список вошли четыре категории ресурсов:

  • государственные информресурсы, включая портал госуслуг, сайты министерств и ведомств, сайты региональных и местных органов власти
  • социальные сети, такие как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», «В кругу друзей», «Мир тесен», «Фотострана», «Дневник»
  • почтовые сервисы Яндекс.Почта, mail.ru, km.ru
  • Другие значимые информационные ресурсы

Интересно, что в категорию «других» вошёл, например, мессенджер Bip турецкого сотового оператора Turkcell, но нет действительно популярных мессенджеров, вроде WhatsApp и Telegram. Впрочем, министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России собирается доработать данный список. 

Это очередной шаг к реализации проекта  «Доступный интернет», идею которого предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января.

Ранее было объявлено, что с 1 марта 2020 года перестанет тарифицироваться интернет-трафик с портала госуслуг, а также сайтов федеральных и региональных органов власти. 

Автор:

| Источник: Известия

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс