Глава Nvidia заявил, что компания только недавно создала настоящие игровые ноутбуки

Весьма спорное заявление

Понятие игрового ноутбука весьма расплывчато. Кто-то считает, что игровые ноутбуки — это лишь маркетинг, и нормальных игровых мобильных ПК быть попросту не может.

Другие называют игровыми ноутбуками всё, на чём можно запустить хоть какую-то игру, а это значит, что игровым может быть любой мобильный ПК, и в определённом смысле это так и есть.

Глава Nvidia заявил, что компания только недавно создала настоящие игровые ноутбуки

Если же подходить к вопросу адекватно, то игровым можно назвать ноутбук, который в разрешении Full HD (как самом популярном на сегодняшний день) способен справляться с современными играми.

До выхода мобильных видеокарт Pascal даже весьма недешёвые игровые ноутбуки оснащались видеокартами, которые были аналогами бюджетных настольных 3D-карт, что соответствующим образом сказывалось на производительности. Мобильные ускорители Pascal, в отличие от своих предшественников, практически не отличались от настольных, что позволило вывести игровые ноутбуки на новый уровень.

Но вот глава Nvidia считает, что настоящие игровые ноутбуки появились лишь недавно — с выходом мобильных 3D-карт Turing. Причём видеокарт линейки GeForce RTX.

С появлением сочетания Max-Q и RTX мы действительно создали совершенно новую игровую платформу — игры на ноутбуках.

При этом тут же глава Nvidia говорит, что игровых ноутбуков не существовало до появления Max-Q, а это произошло ещё в поколении Pascal.

Как бы там ни было, мысль Дженсена Хуанга (Jensen Huang) заключается в том, что именно Nvidia создала настоящие игровые ноутбуки и сделала это недавно.

Автор:

| Источник: Seeking Alpha

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс