Владимир Путин предложил заменить «Википедию» на более достоверный российский аналог

«Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме»

Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку предложил заменить «Википедию» ее российским аналогом, то есть «Большой российской энциклопедией».

По поводу "Википедии", здесь уже говорилось об этом... Лучше заменить ее "Большой российской новой энциклопедией" в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме.

Владимир Путин

Владимир Путин предложил заменить «Википедию» на более достоверный российский аналог

Исполнительный директор «Викимедиа.ру» Станислав Козловский заявил, что объем знаний в «Википедии» в несколько раз больше размеров «Большой российской энциклопедией»: «Не очень понятно, что значит – заменить «Википедию»? Заблокировать? Этот нюанс не прояснен. Мы только за то, чтобы источников становилось больше. Если же это подразумевает уничтожение всего остального, то не очень понятно. Вряд ли Путин имел ввиду последнее. Я надеюсь».

Вопрос о российском аналоге «Википедии» обсуждается еще с 2016 года. В сентябре появилась информация о том, что на создание российского аналога «Википедии» в 2020-2022 годах могут выделить почти 1,7 миллиарда рублей.

Автор:

| Источник: novayagazeta.ru, ТАСС, РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс