Большинство геймеров голосуют за оптические приводы в консолях

У Microsoft уже есть одна приставка без такого привода

Оптические приводы в ноутбуках на сегодняшний день встречаются в основном лишь в бюджетном сегменте. Для настольных ПК многие также уже давно не приобретают подобные устройства.

Большинство геймеров голосуют за оптические приводы в консолях

Однако в случае игровых консолей ситуация совершенно иная. Как показал опрос, 60% европейских геймеров заявили, что вряд ли бы купили приставку, которая будет лишена оптического привода, и лишь 11% однозначно высказались за подобные устройства. Правда, в зависимости от страны показатель может ощутимо меняться, но важнее общий результат.

Среди преимуществ бездисковой консоли 27% опрошенных назвали соответствие современным технологиям, 26% высказались за меньшие габариты, 19% респондентов упомянули меньшую стоимость и ещё столько же — отсутствие необходимости хранить диски, которые занимают место.

Среди недостатков 11% назвали низкую скорость доступа к Сети, 10% упомянули коллекцию физических носителей, а 6% опрошенных сказали, что им нравится покупать и продавать игры.

Большинство геймеров голосуют за оптические приводы в консолях

Как бы там ни было, у Microsoft уже есть версия Xbox One S All-Digital, но данных о её продажах, к сожалению, нет. Грядущие приставки Microsoft и Sony будут оснащены оптическими приводами, а вот что будет через поколение, пока неясно.  

Автор:

| Источник: GameIndustry

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс