Wing начинает доставку мелких грузов с помощью дронов в одном из городов США

В проекте участвуют FedEx, Walgreens и Sugar Magnolia

Входящая в холдинг Alphabet компания Wing начала доставлять мелкие грузы с помощью дронов в городе Кристиансбурге, штат Вирджиния. По ее словам, это первая служба коммерческой доставки грузов потребителям с помощью дронов на территории США. Пилотный проект реализуется совместно со службой доставки FedEx, национальной аптечной сетью Walgreens и местным магазином Sugar Magnolia. В числе грузов, которые могут доставлять дроны, названы безрецептурные лекарства, закуски и подарки.

Wing начинает доставку мелких грузов с помощью дронов в одном из городов США

Федеральное авиационное управление выдало Wing расширенный сертификат авиаперевозчика. Он разрешает «нескольким пилотам наблюдать за несколькими беспилотными летательными аппаратами, одновременно доставляющими коммерческие грузы рядовым потребителям».

Чтобы воспользоваться новым средством доставки, достаточно заказать товары в Walgreens или Sugar Magnolia, используя приложение Wing. Дрон привезет заказ и опустит его на землю в заранее определенном месте (во дворе или перед домом). Кроме того, пользователь приложения может выбрать доставку дроном отправления FedEx Express, прибывшего в его адрес.

Ранее компания Wing запустила подобные пилотные проекты в Австралии и Финляндии.

Автор:

| Источник: Wing

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс