Первый в мире планшет с врезанной камерой позирует на живых фото

Зачем Huawei врезала камеру в экран — непонятно

После того, как рынок смартфонов покорится врезанным камерам, они появятся и в планшетах. И первая такая модель уже засветилась на живой фотографии.

Первый в мире планшет с врезанной камерой позирует на живых фото

Водяной знак на картинке говорит, что она сделана при помощи камеры Huawei Mate 9, ну а на самой фотографии — тоже Huawei. Это планшет MediaPad M7, идущий на смену модели текущего поколения — MediaPad M6. Не очень качественные рендеры новинки появились вчера, а сегодня можно полюбоваться на устройство на живой фотографии — она получше.

Первый в мире планшет с врезанной камерой позирует на живых фото

Вообще, решение оснащать планшет врезанной в экран камерой — довольно странное. Скажем, одно дело смартфон, где верхняя рамка настолько узкая, что на ней модуль камеры просто не уместить, но в MediaPad M7 рамки не настолько анорексичные — на них можно разместить и камеру, и необходимые датчики. Почему в Huawei решили отказаться от давней практики и врезали камеру в дисплей — непонятно. К тому же визуально модуль гораздо больше, чем в тех же Honor 20 или Honor V20: расчет на то, что камера покрупнее затеряется на более крупном экране?

Как бы то ни было, Huawei MediaPad M7 сейчас — главный претендент на звание первого в мире планшета с врезанной камерой. И даже если визуально он не всем понравится, то к аппаратной платформе вопросов быть не должно: новинке приписывают топовую платформу Kirin 990, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. А еще может быть основная камера из нескольких модулей и модем 5G.  

Автор:

| Источник: Mukul Sharma Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс