Домашние аккумуляторные батареи Tesla Powerwall придут в Японию

Это должно произойти следующей весной

Компания Tesla начнет установку своих бытовых аккумуляторных батарей Powerwall в Японии следующей весной. Об этом сегодня сообщил американский производитель электромобилей и аккумуляторов. Японский рынок — первый в азиатском регионе, где станут доступны батареи Powerwall.

Батарея Powerwall емкостью 13,5 кВт∙ч может хранить энергию, генерируемую солнечными батареями, и будет стоить в Японии примерно 9 135 долларов. В эту сумму включена система Backup Gateway, которая управляет подключением к сети, но не включены затраты на установку и налог на розничные продажи.

«Tesla считает, что японский рынок аккумуляторов для дома имеет большой потенциал роста», — приводит источник слова регионального менеджера Tesla по энергетическим продуктам.

Отчасти это связано с тем, что льготные тарифы, призванные стимулировать солнечную энергетику, перестанут действовать в конце этого года. Другим фактором является потребность в резервном источнике питания во время отключений из-за стихийных бедствий.

По словам представителя компании Tesla, c момента выпуска в 2015 году системы Powerwall были установлены примерно на 50 000 площадках в семи странах.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс