Компания Tesla незаметно купила разработчика перспективных аккумуляторов

Собственные аккумуляторы с повышенной энергетической плотностью дадут Tesla конкурентное преимущество

По данным Electric Autonomy, компания Tesla недавно купила компанию Hibar Systems, занимающуюся разработкой литий-ионных аккумуляторов. Хотя название Hibar известно мало, эта компания со штатом около 50 человек работает в указанном направлении с 1970-х годов, а недавно она получила от канадского правительства многомиллионный грант на разработку «усовершенствованных литий-ионных аккумуляторов».

Компания Tesla незаметно купила разработчика перспективных аккумуляторов

В Tesla не хотели привлекать внимание к приобретению: о сделке стало известно только сейчас, хотя по оценке источника, она могла быть совершена еще в июле (хотя, возможно, и позже).

Кроме того, в феврале Tesla приобрела другую компанию, занимающуюся производством аккумуляторов. Покупка Maxwell Technologies обошлась автопроизводителю в 218 млн долларов.

Приобретения такого рода не вызывают удивления: глава компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) недавно заявил о намерении создать «батарею на миллион миль». Для достижения этой цели необходимы не только деньги, но и специалисты.

Собственные аккумуляторы с повышенной энергетической плотностью и увеличенным ресурсом могут обеспечить Tesla преимущество над конкурентами на рынке электромобилей.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс