100 000 долларов за год без смартфона. Участница конкурса утверждает, что не вернётся к смартфонам

Ей осталось продержаться четыре месяца

Смартфоны плотно проникли в нашу жизнь. Большинство современных людей уже не мыслит себя без смартфона. Кому-то смартфоны помогают в работе, кому-то облегчают те или иные аспекты жизни, а кто-то просто зависим от социальных сетей.

В декабре прошлого года компания Vitaminwater решила устроить конкурс под названием Scroll Free for a Year. В рамках этого конкурса выбранный компанией человек должен был на год отказаться от смартфона. Приз конкурса составляет 100 000 долларов.

100 000 долларов за год без смартфона. Участница конкурса утверждает, что не вернётся к смартфонам

Среди более чем 100 000 заявок компания выбрала Элану Мугдан (Elana Mugdan) — писательницу из Нью-Йорка. У неё забрали её iPhone 5s и выдали вместо него раскладушку Kyocera. При этом пользоваться планшетами также нельзя, а вот компьютерами — можно. По окончании года Мугдан ждёт детектор лжи, который покажет, действительно ли девушка всё время конкурса не использовала смартфон.

Сейчас Мугдан без смартфона уже восемь месяцев. И девушка утверждает, что после окончания испытания она продолжить жить без умного устройства в кармане.

Избавление от смартфона открыло мне глаза и помогло мне лучше понять некоторые другие мои вредные привычки в отношении здоровья

Общение с людьми, которые постоянно проверяют свои смартфоны, показывают друг другу свои смартфоны и делают селфи, отлично демонстрирует, насколько все зависимы. Теперь я чувствую себя сторонним наблюдателем, который смотрит на что-то странное и немного тревожное

Девушка также отмечает, что благодаря отказу от смартфона значительно продвинулась в написании своего цикла книг The Shadow War Saga.

Я решила, что никогда не вернусь к использованию смартфонов после завершения конкурса

Автор:

| Источник: 7news

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс