В США водителям разрешат выбирать звук движения электромобиля на малой скорости

Вероятность аварии с участием пешехода для электромобилей на 19% выше, чем для машин с двигателем внутреннего сгорания

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США предложило разрешить автопроизводителям предлагать водителю на выбор несколько вариантов звука, который будет сопровождать движение электромобиля и другого «тихого автомобиля».

Звуковое сопровождение необходимо, чтобы предупреждать пешеходов о приближении машины. Наличие такого сопровождения является обязательным. В феврале 2018 года агентство продлило крайний срок полного внедрения этого требования до 2020 года. Уже сейчас производители обязаны привести в соответствие с требованием не менее 50% электромобилей.

В США водителям разрешат выбирать звук движения электромобиля на малой скорости

Требование, в соответствии с которым тихие транспортные средства, двигаясь со скоростью до 30 км/ч, должны сопровождать свое движение специальным звуком, было введено еще в 2010 году. Сейчас выбор звука не предусмотрен — каждой модели транспортного средства предписано иметь один звук. Но агентство пошло навстречу автопроизводителям и предложило внести изменения в правила. Сейчас агентство рассчитывает услышать общественное мнение по поводу того, «должно ли быть ограничение на число звуков, которыми производитель может наделить транспортное средство, и каким должно быть это ограничение».

На скоростях более 30 км/ч шум шин, воздушных потоков и другие факторы устраняют необходимость в отдельном звуковом сигнале.

В NHTSA посчитали, что соответствие правилам ежегодно будет стоить автомобильной промышленности примерно 40 млн долларов, но выгоды от снижения травматизма оцениваются в 250-320 млн долларов в год. По оценке агентства, вероятность того, что электромобиль или гибрид попадет в аварию с участием пешехода, на 19% выше, чем вероятность такого события для транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания. Ежегодно на американских дорогах получают травмы около 125 000 пешеходов и велосипедистов.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс