10 миллиардов долларов — не так уж и много. Huawei о падении продаж смартфонов из-за санкций США

Компания думала, что потери будут еще большими

Китайский технологический гигант Huawei заявил в пятницу, что влияние торговых ограничений США на бизнес компании будет меньшим, чем первоначально предполагалось, хотя эти ограничения могут привести к снижению выручки от продаж смартфонов более чем на 10 миллиардов долларов в этом году.

10 миллиардов долларов — не так уж и много. Huawei о падении продаж смартфонов из-за санкций США

Заместитель председателя Huawei Эрик Сюй (Eric Xu) сделал следующее заявление в ходе пресс-конференции, посвященной анонсу нового серверного ИИ-процессора Ascend 910:

Похоже, падение продаж будет не таким большим, как мы ожидали. В любом случае стоит дождаться публикации годовых результатов в марте следующего года.

Эрик Сюй подтвердил, что американские санкции определенно повлияли на дальнейшую бизнес-стратегию Huawei, но потенциальные потери при самом плохом раскладе не так велики, как ожидалось ранее.

Недавно компания Huawei получила еще 90-дневное продление лицензии на временную торговлю с американскими компаниями. Сюй заявил, что эта отсрочка является «бессмысленной» для Huawei, так как сотрудники компании «полностью готовы жить и работать с этим запретом».

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс