Доход Nikon за год сократился на 14%, операционная прибыль — более чем вдвое

Операционная прибыль подразделения, выпускающего камеры, упала на 72%

Компания Nikon на этой неделе опубликовала отчет за минувший квартал. Как и у других японских компаний, у нее это был первый квартал финансового года, который завершится 31 марта 2020 года.

Отчетный период принес компании доход 142,9 млрд иен. Это на 14% меньше показателя за первый квартал предшествующего финансового года, когда был получен доход 166,9 млрд иен. Операционная прибыль в годовом выражении уменьшилась куда значительнее — с 19,0 млрд иен до 9,3 млрд иен, то есть более чем вдвое.

Доход Nikon за год сократился на 14%, операционная прибыль — более чем вдвое

Наибольшую часть дохода — 79,1 млрд иен — обеспечивает подразделение Imaging Products Business, занятое выпуском фототехники. Этот показатель за год уменьшился на 15%. Операционная прибыль обрушилась с 12,4 млрд иен до 3,5 млрд иен. Составители отчета винят в этом падение спроса на зеркальные камеры начального и среднего сегментов, главным образом, в Азиатском регионе, включая Китай. В отчете сказано, что за квартал было продано 450 тысяч камер со сменными объективами, 740 тысяч объективов и 270 тысяч компактных камер. Для сравнения: год назад было продано 570 тысяч камер со сменными объективами, 890 тысяч объективов и 430 тысяч компактных камер. При этом продажи полнокадровых камер верхнего сегмента выросли.

Немногим лучше ситуация с подразделением Precision Equipment Business, которое выпускает, в частности, оборудование для выпуска плоских панелей. Его доход за год уменьшился с 59,0 млрд иен до 50,9 млрд иен, а операционная прибыль — с 14,1 млрд иен до 10,1 млрд иен.

Автор:

| Источник: Nikon

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс