Toyota инвестирует в развитие электромобилей в Индонезии 2 млрд долларов

Индонезия является вторым по величине центром производства автомобилей в Юго-Восточной Азии

Компания Toyota Motor планирует в течение ближайших четырех лет инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие электромобилей в Индонезии, начав с гибридных моделей. Об этом сообщил источник со ссылкой на президента Toyota.

Toyota инвестирует в развитие электромобилей в Индонезии 2 млрд долларов

«С 2019 по 2023 год мы будем постепенно увеличивать наши инвестиции до 28,3 триллиона рупий (2 миллиарда долларов)», — сказано в заявлении Акио Тойоды (Akio Toyoda), опубликованном на сайте одного из индонезийских министерств.

Ранее в этом месяце японский автопроизводитель заявил, что намерен к 2025 году, на пять лет раньше запланированного срока, довести долю электромобилей в своих продажах до 50%. Чтобы ускорить переход, Toyota планирует привлечь к реализации своих планов китайских производителей аккумуляторов.

Индонезия была выбрана основным направлением инвестиций Toyota в электромобили, в частности, из-за наличия в этой стране плана перехода к автомобилям на электрической тяге. Кроме того, Индонезия имеет крупнейшую в регионе экономику и обширные запасы никелевой руды — жизненно важного компонента литий-ионных аккумуляторов для электромобилей.

Правительство страны делает ставку на то, что Индонезия, которая уже является вторым по величине центром производства автомобилей в Юго-Восточной Азии, может стать крупным региональным игроком в производстве литиевых батарей и обеспечить быстро растущий спрос на электромобили.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс