Венгрия не получила доказательств того, что оборудование Huawei представляет угрозу безопасности

Будапешт обдумывает стимулы для ускорения развертывания высокоскоростной сети 5G

У Венгрии нет доказательств того, что оборудование китайского телекоммуникационного гиганта Huawei представляет угрозу безопасности. Об этом недавно заявил министр инноваций и технологий Венгрии Ласло Палкович (Laszlo Palkovics). По его словам, Будапешт обдумывает стимулы для ускорения развертывания высокоскоростной сети 5G.

Венгрия не получила доказательств того, что оборудование Huawei представляет угрозу безопасности

Соединенные Штаты и некоторые их западные союзники считают, что оборудование Huawei может быть использовано для шпионажа, но китайский производитель последовательно отрицает обвинения. Между тем, Вашингтон обеспокоен расширением присутствия крупнейшего в мире поставщика телекоммуникационного оборудования в странах Центральной Европы — Венгрии и Польше.

По словам Палковича, Венгрия не получила каких-либо доказательств, которые подтвердили бы обвинения, выдвинутые в адрес Huawei.

«Мы заняли прагматичную позицию, фактически такую же, как и Германия, — приводит источник слова министра. — Не доказано, что использование оборудования Huawei будет представлять какой-либо риск для Венгрии, поскольку мы не видели данных, подтверждающих это».

«До тех пор, пока не будет доказано, что технологии Huawei, Cisco или любой другой компании представляют какую-либо угрозу нашему сообществу, то есть Венгрии, НАТО или Европейскому союзу, мы будем обращаться с технологией Huawei, как с любой другой», — добавил он.

В Венгрии в Huawei работает около 2000 человек. По подсчетам китайского производителя, с 2005 года он инвестировал в местную экономику 1,2 млрд долларов. Европейский центр снабжения, работающий рядом с Будапештом в 2009 года, является крупнейшей производственной базой Huawei за пределами Китая.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс