Всё больше определённости. Минкомсвязь готовится к переговорам с Huawei насчёт российской «Авроры» вместо Android

Они пройдут до конца лета

В сети уже появлялись сообщения, что китайская компания Huawei рассматривает российскую операционную систему«Аврору» в качестве возможной альтернативы Android. Теперь этому появилось новое подтверждение. 

Всё больше определённости. Минкомсвязь готовится к переговорам с Huawei насчёт российской «Авроры» вместо Android

Заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов рассказал об этом журналистам в рамках Международного конгресса по кибербезопасности (ICC), сообщают РИА Новости. 

По словам Мамонова, Минкомсвязь и Huawei летом проведут первые переговоры по возможности использования операционной системы «Аврора». 

Глава министерства Константин Носков также отметил, что Минкомсвязь уже провела встречу с Huawei и продолжает переговоры о сотрудничестве.

По этому поводу Мамонов отметил:

По поводу использование мобильной системы "Аврора"... Мы только договорились о том, что начнем эту работу. То есть для нас тот факт, что на самом верхнем уровне признаны, наши разработки не лишены интереса, то есть мы можем выйти на третий продукт какой-то. 

Он пояснил, что сейчас готовится комплексное предложение «китайской стороне», ряд вопросов ещё предстоит увязать и решить, в том числе локализацию, передачу технологий и инвестирование в знания. 

По поводу сроков внедрения «Авроры» на смартфоны Huawei, Мамонов сообщил, что сроки ещё не определены: «Пока мы на самой ранней стадии разговоров. Первые переговоры пройдут до начала осени этого года, я, собственно говоря, рассчитываю принять в них участие. Это уже переговоры с Huawei, именно между специалистами».

Автор:

| Источник: РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс