Вместо «Алисы». «Тинькофф» представил вежливого голосового помощника «Олега», не терпящего панибратства

Он может выразить несогласие и неодобрение

«Тинькофф Банк» объявил о запуске собственного голосового помощника по имени «Олег». Как описывают продукт разработчики — это первый в мире голосовой помощник в сфере финансов и лайфстайл-услуг, созданный в России.

Вместо «Алисы». «Тинькофф» представил вежливого голосового помощника «Олега», не терпящего панибратства

Помощник представляется как мужчина от 25 до 40 лет, вежливый, но способный на юмор и настойчивость. Также отмечается, что он не «терпит панибратства» и способен выразить несогласие или даже неодобрение, но без занудства. «Олега» озвучил российский актер кино и дубляжа Никита Прозоровский, знакомый российским пользователям по сотням фильмов, мультфильмов и компьютерных игр. 

«Олег» интегрирован в мобильное приложение «Тинькофф» для iOS и Android версии 4.8. Он может распознавать и интерпретировать запросы пользователей, задавать уточняющие вопросы, решать их задачи, беседовать на разные темы. На данный момент функции охватывают денежные переводы  на счета в Тинькофф и Сбербанке,  бронирование столиков в ресторанах, запись в салоны красоты, покупка билетов в кино  с кэшбеком 15%, поиск скидок, общение на свободные темы, советы и лайфхаки из «Тинькофф Журнала», консультации по банковским вопросам и акциям, управление банковскими картами, и так далее.  

В будущем «Олега» встроят во все элементы экосистемы «Тинькофф», а его функциональность расширится на заказ такси, билетов на самолёт и поезд, организацию путешествий и многое другое. Также «Олег» сможет производить авторизацию пользователя по голосу. 

Автор:

| Источник: Тинькофф

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30