Эскалация американо-китайской торговой войны создает неопределенность на рынке памяти

Отраслевые наблюдатели изменили прогноз на второе полугодие

Рост импортных пошлин на товары, поставляемые из Китая в США и в обратном направлении, а также недавний запрет американским компаниями поставлять свою продукцию Huawei создали неопределенность в отношении перспектив рынка памяти на оставшуюся часть 2019 года.

Ранее ожидалось, что восстановление цен на микросхемы памяти произойдет во второй половине года, но рыночные наблюдатели уже выразили сомнения по поводу ценовых перспектив, учитывая растущую торговую напряженность между США и Китаем.

Наблюдатели полагают, что спрос на серверы, ПК и смартфоны может медленно расти, но этого будет недостаточно, чтобы остановить дальнейшее падение цен на микросхемы памяти.

Кроме того, на продажи смартфонов Apple iPhone следующего поколения, которые должны появиться на рынке ближе к концу года, может негативно повлиять запрет США в отношении Huawei, если китайские потребители продолжат поддерживать отечественного производителя и бойкотировать продукцию американской компании. Китай считается важным рынком для Apple, так что падение продаж здесь может сказаться не только судьбе новых смартфонов iPhone, но и на общем потреблении компанией Apple флеш-памяти типа NAND.

Ожидается, что в текущем квартале цены на DRAM упадут примерно на 20%, а цены на NAND — на 10-15%. По данным CINNO Research, в третьем и четвертом кварталах цены на DRAM будут последовательно снижаться на 10%, в то время как цены на NAND — на 5%.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс