В Техасе запретят камеры, фиксирующие проезд на красный свет светофора

Только Далласу камеры за год принесли 5,8 млн долларов

Техас скоро станет одиннадцатым штатом США, в котором запрещены камеры на светофорах, фиксирующие проезд на красный свет и автоматически выписывающие штраф нарушителям.

Сенат штата уже утвердил законопроект, осталось получить подпись губернатора. В том, что Грег Эбботт (Greg Abbott, на фото) завизирует документ, можно не сомневаться — запрет камер был одним из пунктов его кампании.

В Техасе запретят камеры, фиксирующие проезд на красный свет светофора

Установка камер была продиктована желанием снизить число дорожно-транспортных происшествий, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора. Однако по некоторым данным, в результате увеличилось число столкновений, вызванных резким торможением перед перекрестками.

В Техасе штраф за проезд на красный свет составляет 75 долларов. В настоящее время камеры работают как в крупных городах, включая Даллас с населением 1,3 миллиона человек, так и в городах поменьше.

Камеры являются источником прибыли, что предсказуемо привело к злоупотреблениям. Скажем, в калифорнийском Фримонте додумались сократить время свечения желтого сигнала. Этим нехитрым путем число штрафов удалось увеличить на 445%. Когда о нарушении стало известно, власти втихую увеличили время свечения желтого сигнала городских светофоров.

Далласу в 2018 году камеры принесли 5,8 млн долларов.

Автор:

| Источник: Gizmodo

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс