Дроны на страже экологии. В Дании беспилотные летательные аппараты будут отслеживать уровень выбросов серы у танкеров

Дроны будут следовать за кораблями и анализировать их выхлопные газы

Пока в разных странах пробуют использовать дроны для доставки товаров или каких-то иных объектов, в Дании решили поставить беспилотные летательные аппараты на стражу экологии.

Система Remotely Piloted Aircraft System (RPAS), включающая дроны со специальными газоанализаторами, будет отслеживать уровень выбросов вредных веществ у кораблей в районе пролива Большой Бельт, где постоянно проходят крупные танкеры.

Специальные дроны SAAB UAS Skeldar V–200, оснащённые анализаторами газа, будут следовать за кораблями на расстоянии около 100 метров и отслеживать уровень серы в выхлопных газах судов. На каждый замер, как сообщается, будет уходить 5-10 минут.

Дроны на страже экологии. В Дании беспилотные летательные аппараты будут отслеживать уровень выбросов серы у танкеров

Данные будут передаваться в соответствующие органы Дании. При обнаружении превышения норм выбросов, информация будет передана в организацию THETIS-EU. Источник не говорит о том, что ждёт владельцев судов в таких случаях, но, вероятнее всего, речь о крупных штрафах. В крайнем случае возможен даже запрет на вход в воды Дании.

Что касается дронов, это достаточно крупные аппараты, представляющие собой небольшие вертолёты. Каждый дрон весит 235 кг и может находиться в воздухе до 4 часов.

Автор:

| Источник: DroneWatch

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс