Игровой смартфон Asus ROG нового поколения выйдет в августе или сентябре

В раскрутке модели Asus будет помогать Tencent

В Сети появились подробности относительно сроков выпуска игрового смартфона Asus ROG нового поколения. Как пишет источник, аппарат дебютирует в третьем квартале текущего года, то есть, ориентировочно, в августе или сентябре. Также сообщается, что продвижением новинки Asus займется вместе с компанией Tencent — известным разработчиком онлайновых и мобильных игр.

Игровой смартфон Asus ROG нового поколения выйдет в августе или сентябре

В декабре прошлого года Asus объявила план перестройки и вывода своего убыточного подразделения по производству смартфонов в прибыль, для чего предполагается сосредоточиться на игровых смартфонах и моделях премиум-класса. Одним из таких, к слову, может стать смартфон с поддержкой 5G, рендеры которого появились в Сети вчера вечером.

Что же касается нового ROG Phone, то он станет первым игровым смартфонов, выполненным в рамках нового плана. Прошлогодняя модель имеет 6-дюймовый дисплей, аккумулятор емкостью 4000 мА·ч, сдвоенную камеру, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, а также SoC Snapdragon 845. Очевидно, что новая модель сделает шаг вперед. Она будет построена на платформе Snapdragon 855, получит экран покрупнее и больше оперативной памяти (в топовой версии можно ждать 12 ГБ). Камера тоже явно улучшится, но не факт, что вместо двух датчиков и объективов будет предложено три — все-таки для игровой модели камера находится не на первом месте.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс