Планы Huawei и Honor: первое и четвертое места на мировом рынке смартфонов и два первых места в Китае

Huawei и Honor будут тесно сотрудничать в разработке инновационных технологий в будущем, а также в сфере дистрибуции и розничной торговли

Исполнительный директор Huawei Devices Ричард Ю (Richard Yu) рассказал о грядущих планах, которые установлены для устройств брендов Huawei и Honor.

То, что Huawei хочет стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, мы знаем давно. Недавно руководство подтвердило, что компания планирует возглавить мировой рынок уже в этом году, реализовав 250-260 миллионов смартфонов Huawei и Honor суммарно.

Для бренда Honor установлена задача в итоге завоевать четвертое место в мире. Вероятно, второе и третье Huawei решила все же оставить Samsung и Apple. По крайней мере до тех пор, пока на них не будут претендовать другие китайские производители. Что касается Китая, то Honor должен быть вторым брендом после Huawei. Как уже было отмечено, Huawei стремится к созданию ситуации, при которой практически все смартфоны, продаваемые в Китае, должны быть от Huawei или Honor.

Планы Huawei и Honor: первое и четвертое места на мировом рынке смартфонов и два первых места в Китае

Huawei и Honor будут тесно сотрудничать в разработке инновационных технологий в будущем, а также в сфере дистрибуции и розничной торговли. Подразделение товаров для потребителей в настоящее время является крупнейшим в Huawei. В прошлом году оно превысило операторский бизнес Huawei с объемом продаж 52 млрд долларов, что представляет собой огромный рост (+45,1%) за год. Honor показал еще более стремительный рост (+170%).

Кроме того, Huawei собирается отказаться из слишком недорогих моделей, а также уделять большое внимание разработке своих аппаратных (чипы Kirin, модемы Balong) и программных (оболочка EMUI) решений.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс