Точно без Netflix: самый популярный потоковый видеосервис не будет предоставлять свой контент в грядущем сервисе Apple

Это было ожидаемо

Свой потоковый видеосервис компания Apple должна представить уже 25 марта. Согласно последним слухам, собственный контент купертинского гиганта появится там лишь осенью. Пока известно об 11 проектах, которые могут быть закончены к этому сроку.

Сегодня генеральный директор Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) заявил, что компания не будет частью сервиса Apple. Собственно, ранее об этом не раз говорили сторонние источники, но теперь у нас есть официальное заявление.

Точно без Netflix: самый популярный потоковый видеосервис не будет предоставлять свой контент в грядущем сервисе Apple

Хастингс отметил, что Apple — отличная компания, но компания Netflix хочет, чтобы люди смотрели её фильмы в её собственных сервисах. Учитывая популярность Netflix, а также слухи относительно того, что Apple собирается забирать себе половину выручки от подписок, такое решение компании вполне ожидаемо.

К слову, всё больше аналитиков скептически отзываются о грядущем сервисе Apple. Они не говорят о том, что он будет плохим или непопулярным, просто с финансовой точки зрения влияние данного сервиса на выручку Apple будет мизерным и никак не спасёт от падающих продаж iPhone.

Автор:

| Источник: 9to5mac, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс