Прокат электрических самокатов может стать еще одним средством тотальной слежки за пользователями

В Лос-Анджелесе сервис Jump вступил в борьбу с городской властью

Городские власти Лос-Анджелеса вознамерились получить доступ к данным о пользователях из нового источника. Это данные о местонахождении электрических самокатов компании Jump, принадлежащей Uber.

Прокат электрических самокатов может стать еще одним средством тотальной слежки за пользователями

Сервис проката уверен, что предоставление доступа может привести к «беспрецедентному уровню надзора» над компаниями и гражданами.

В свою очередь, официальные представители города утверждают, что данные позволят знать, как используется растущий вид транспорта, не попадают ли скутеры в реку Лос-Анджелес, и помогут сделать самокаты доступнее для жителей с низкими доходами. Они заверяют, что данные не будут доступны для публичных запросов, не будут передаваться полиции без ордера и не будут содержать персональные идентификаторы пользователей.

Эксперты по конфиденциальности предупреждают, что данных о местонахождении скутера может быть достаточно для выявления перемещений человека и его других действий, особенно в силу того, что скутеры не останавливаются на стыковочных станциях, а доставляют пассажиров прямо к дому, на работу или в другое место.

Автор:

| Источник: Politico

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс