Первые беспилотники на улицах Москвы и Татарстана появятся уже в апреле-мае 2019

Около 150 самоуправляемых автомобилей

Заместитель главы Минпромторга Александр Морозов подтвердил, что первые автомобили-беспилотники появятся на улицах Москвы и Татарстана в конце апреля или в начале мая. Это решение принято с учетом состояния зимних дорог и необходимости получения опыта.

Первые беспилотники на улицах Москвы и Татарстана появятся уже в апреле-мае 2019

Заявки на участия в эксперименте по тестированию беспилотных авто подали "Яндекс", МАДИ, КБ "Аврора", КамАЗ, "Иннополис" и Таганрогский университет. Информацию предоставил соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы "Автонет" и президент партнерства "ГЛОНАСС" Александр Гурко. Scania, Volvo, MAN и еще ряд компаний не планируют выходить на дороги в этом году, но, возможно, сделают это в следующем.

Все смотрят за пионерами, не все хотят набивать шишки первыми. Всего около 150 автомобилей в этом году, мы ожидаем, выйдут на дороги, из них львиная доля, конечно, "Яндекса".

Александр Гурко

В качестве базовых платформы вышеупомянутые компании выбирают автомобили Nissan, ГАЗ, КамАЗ, а также Ford Focus и Kia Optima. Эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей должен продлиться три года.

Автор:

| Источник: РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс