Умные мобильные телефоны — новая категория устройств, которой пророчат светлое будущее

Сейчас такие устройства в основном работаю с KaiOS

За последние месяцы мы не раз упоминали тот факт, что на рынке мобильных телефонов Индии компания Jio, являющаяся заодно и сотовым оператором, за очень короткий срок заняла лидирующие позиции.

Удалось ей это в том числе благодаря тому, что её обычные кнопочные телефоны работают под управлением операционной системы KaiOS, позволяющей использовать ряд привычных приложений вроде Facebook и YouTube.

Аналитики Counterpoint Research решили выделить такие устройства в отдельную категорию и оценить её перспективы. Категорию назвали Smart Feature Phone.

Умные мобильные телефоны — новая категория устройств, которой пророчат светлое будущее

Аналитики прогнозируют, что выручка на этом рынке в следующие три года достигнет 28 млрд долларов, причём 8 млрд придётся на сами устройства, а оставшаяся сумма — на сервисы и приложения. К концу 2021 года число пользователей таких мобильных телефонов достигнет 300 млн. В основном, конечно, это будут жители развивающихся стран Азии и Африки.

В прошлом году продажи умных мобильных телефонов выросли на 252%. На эти устройства пришлось 16% продаж всех кнопочных мобильных телефонов.

Автор:

| Источник: Counterpoint Research

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс