Подразделение умного дома компании Apple возглавил бывший сотрудник Microsoft, который не смог развить свой стартап

Сэм Джадалла работал в Microsoft с 1987 по 1999 год

Компания Apple наняла бывшего сотрудника Microsoft для управления своим подразделением, занимающимся продуктами для умного дома.

Сэм Джадалла (Sam Jadallah) работа в Microsoft с 1987 по 1999 год, занимая должность специалиста по связям с общественностью. После этого он успел поработать ещё в пяти компаниях, а также основать свой стартап Otto. С последним история достаточно занятная, так как компания попыталась вывести на рынок очень дорогой умный замок стоимостью 700 долларов, но у неё это не вышло. Несмотря на неудачу, тематические ресурсы положительно оценили устройство, назвав его «Apple в мире умных замков».

Подразделение умного дома компании Apple возглавил бывший сотрудник Microsoft, который не смог развить свой стартап

Повлияло ли это на выбор купертинского гиганта, неясно, но можно предположить, что какие-то идеи Джадалла перенесёт на новое место работы. Сторонние источники говорят, что такое кадровое решение указывает на серьёзные намерения Apple касательно рынка умного дома, но неясно, ждать ли нам каких-то новых устройств этого сегмента или же основной акцент будет на программном обеспечении и совместимости со сторонними решениями.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс