Дополненная реальность в Google Maps упрощает ориентирование на местности, но долго пользоваться этим режимом нельзя

Пока протестировать дополненную реальность в Google Maps могут лишь единицы

Компания Google анонсировала режим дополненной реальности в своих картах еще на прошлогодней конференции Google I/O, но только сейчас компания приступила к его публичному тестированию. Пока режим доступен только избранным, но кое-что интересное о нем уже известно.

Дополненная реальность в Google Maps упрощает ориентирование на местности, но долго пользоваться этим режимом нельзя

Режим использует данные GPS для определения местоположения пользователя и Google Lens для захвата данных об окружении. После распознавания места и сопоставления его с целью, на окружающую действительность накладывается карта, а на экране возникают подсказки. Например, куда поворачивать.

Само собой, такой режим значительно облегчает ориентирования, особенно в незнакомой местности, но самое интересное в том, что долго пользоваться им нельзя: периодически нужно опускать смартфон и, что называется, смотреть себе под ноги. Так в Google решили заранее позаботиться о безопасности пользователей, которые, засмотревшись на экран, могут пропустить открытый канализационный люк или угодить под автомобиль.

Увы, о том, когда режим станет доступен всем желающим, ничего не сообщается. Возможно, больше подробностей о сроках его выпуска появится на нынешней конференции Google I/O, которая состоится в начале мая.  

Автор:

| Источник: Slashgear

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс