Из-за торговой войны между Китаем и США компании Philips приходится перемещать производства

В этом году Philips потеряет из-за повышения тарифов примерно 60 млн евро

Торговая война между Вашингтоном и Пекином вынуждает нидерландскую компанию Philips переносить производства стоимостью «сотни миллионов евро» из Соединенных Штатов в Китай и наоборот, чтобы избежать драконовских тарифов.

Из-за торговой войны между Китаем и США компании Philips приходится перемещать производства

По словам генерального директора компании, речь идет о серьезных изменениях в цепочках поставок, которые произойдут в текущем полугодии.

По предварительной оценке, в этом году компания Philips потеряет из-за повышения тарифов примерно 60 миллионов евро.

Однако последствия торговой войны выходят за рамки тарифов, поскольку она подрывает доверие потребителей в Китае к продукции из США и снижает спрос на потребительские товары медицинского назначения во второй по величине экономике мира.

При этом в компании надеются, что продажи продукции Philips в Китае в этом году продолжат расти, поскольку высокий спрос на оборудование для больниц скомпенсирует ослабление спроса на потребительском рынке.

Высокий спрос на оборудование для больниц в Китае, Латинской Америке и Европе помог Philips превысить прогнозы аналитиков в последнем квартале 2018 года. Прибыль до уплаты налогов за год выросла на 10% и достигла 971 млн евро.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс